ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ - Е.П. СУЧКОВА - 2016
ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ
Вариант 1
1. Основные направления и перспективы развития биотехнологии.
2. Объекты биотехнологии. Бактерии и цианобактерии.
3. Биотехнологические процессы в пивоварении. Перспективы развития пивоварения.
Вариант 2
1. Современные методы биотехнологии. Генная инженерия.
2. Продукты микробного брожения и метаболизма.
3. Применение ферментов в пищевой промышленности.
Вариант 3
1. Основные типы биотехнологических процессов.
2. Простейшие в биотехнологии.
3. Биотехнологические процессы в виноделии.
Вариант 4
1. Производство биомассы. Продуценты белка.
2. Использование водорослей и растений в биотехнологии.
3. Применение заквасок в производстве кисломолочных продуктов.
Вариант 5
1. Стадии биотехнологического производства.
2. Использование грибов в биотехнологии
3. Получение хлебопекарных дрожжей, биотехнологические процессы в хлебопечении.
Вариант 6
1. Технология приготовления питательных сред.
2. Требования, предъявляемые к микроорганизмам-продуцентам.
3. Биотехнология молочных продуктов.
Вариант 7
1. Ферментация. Устройство биореактора.
2. Технология ферментных препаратов. Глубинный метод производства ферментов.
3. Производство белка микроорганизмов. Субстраты для культивирования микроорганизмов.
Вариант 8
1. Получение засевной дозы.
2. Процессы биотрансформации.
3. Биотехнологические процессы в получении мясных продуктов. Требования к применяемым ферментным препаратам.
Вариант 9
1. Принципы разделения веществ.
2. Сырье и состав питательных сред для биотехнологического производства.
3. Технология ферментных препаратов. Поверхностный метод производства ферментов.
Вариант 10
1. Получение готовых товарных форм.
2. Биоконверсия лигноцеллюлозных объектов.
3. Особенности стадии выделения и очистки в зависимости от целевого продукта.