БИОХИМИЯ - Основные питательные вещества человека - 2016 год

ОТ АВТОРОВ

1. БЕЛКИ

1.1. Функции белков

1.2. Строение и аминокислотный состав белков

1.3. Пространственная структура белков

1.4. Классификация белков

1.5. Свойства белков

1.6. Обмен белков

   1.6.1. Переваривание и всасывание белков

   1.6.2. Катаболизм белков

   1.6.3. Синтез белков

   1.6.4. Метаболизм аминокислот

   1.6.5. Обезвреживание аммиака

1.7. Пищевая ценность белков

1.8. Практическая часть. Определение аминокислот и белков

1.9. Вопросы для подготовки к практической работе

2. ЛИПИДЫ. ЦЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ И ВИНОВНИКИ ОЖИРЕНИЯ

2.1. Строение и классификация липидов

   2.1.1. Простые липиды

   2.1.2. Сложные липиды

2.2. Биологические функции липидов

2.3. Основные превращения липидов

2.4. Обмен жиров

   2.4.1. Переваривание и всасывание жиров

   2.4.2. Катаболизм жиров

   2.4.3. Синтез жиров

2.5. Пищевая ценность жиров и масел

2.6. Практическая часть. Определение липидов в пищевых продуктах

2.7. Вопросы для подготовки к практической работе

3. УГЛЕВОДЫ

3.1. Строение и классификация углеводов

3.2. Моносахариды

3.3. Основные представители моносахаридов

   3.3.1. Гексозы

   3.3.2. Пентозы

3.4. Сложные углеводы

   3.4.1. Олигосахариды

   3.4.2. Полисахариды

     3.4.2.1. Гомополисахариды

     З.4.2.2. Гетерополисахариды

3.5. Физиологическое значение углеводов

3.6. Обмен углеводов. Пищевая ценность углеводов

   3.6.1. Переваривание и всасывание углеводов

   3.6.2. Синтез гликогена

   3.6.3. Распад гликогена

   3.6.4. Метаболизм углеводов

     З.6.4.1. Гексозодифосфатный путь распада углеводов

     З.6.4.2. Гексозомонофосфатный путь распада углеводов

   3.6.5. Пищевая ценность углеводов

3.7. Практическая часть. Химия углеводов

   3.7.1. Обнаружение углеводов

   3.7.2. Свойства углеводов

3.8. Вопросы для подготовки к практической работе

4. ВИТАМИНЫ

4.1. Изменение витаминов при кулинарной обработке

4.2. Водорастворимые витамины

   4.2.1. Витамин С (аскорбиновая кислота)

   4.2.2. Витамин В1 (тиамин, аневрин)

   4.2.3. Витамин В2 (рибофлавин)

   4.2.4. Витамин В6 (пиридоксин, адермин)

   4.2.5. Витамин РР (ниацин, витамин В5)

   4.2.6. Фолиевая кислота (витамин В9, фолацин)

   4.2.7. Цианкобаламин (витамин В12)

   4.2.8. Биотин (витамин Н)

   4.2.9. Пантотеновая кислота (витамин В3)

4.3. Жирорастворимые витамины

   4.3.1. Витамин А (ретинол)

   4.3.2. Кальциферол (витамин D)

   4.3.3. Семейство токоферолов (витамин Е)

4.4. Витаминоподобные соединения

4.5. Практическая часть. Обнаружение витаминов

4.6. Вопросы для подготовки к практической работе

Для любых предложений по сайту: [email protected]