БИОХИМИЯ - Основные питательные вещества человека - 2016 год
1. БЕЛКИ
1.2. Строение и аминокислотный состав белков
1.3. Пространственная структура белков
1.6. Обмен белков
1.6.1. Переваривание и всасывание белков
1.8. Практическая часть. Определение аминокислот и белков
1.9. Вопросы для подготовки к практической работе
2. ЛИПИДЫ. ЦЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ И ВИНОВНИКИ ОЖИРЕНИЯ
2.1. Строение и классификация липидов
2.2. Биологические функции липидов
2.3. Основные превращения липидов
2.4. Обмен жиров
2.4.1. Переваривание и всасывание жиров
2.5. Пищевая ценность жиров и масел
2.6. Практическая часть. Определение липидов в пищевых продуктах
2.7. Вопросы для подготовки к практической работе
3. УГЛЕВОДЫ
3.1. Строение и классификация углеводов
3.3. Основные представители моносахаридов
3.4. Сложные углеводы
3.4.2. Полисахариды
3.5. Физиологическое значение углеводов
3.6. Обмен углеводов. Пищевая ценность углеводов
3.6.1. Переваривание и всасывание углеводов
3.6.4. Метаболизм углеводов
З.6.4.1. Гексозодифосфатный путь распада углеводов
З.6.4.2. Гексозомонофосфатный путь распада углеводов
3.6.5. Пищевая ценность углеводов
3.7. Практическая часть. Химия углеводов
3.8. Вопросы для подготовки к практической работе
4.1. Изменение витаминов при кулинарной обработке
4.2. Водорастворимые витамины
4.2.1. Витамин С (аскорбиновая кислота)
4.2.2. Витамин В1 (тиамин, аневрин)
4.2.3. Витамин В2 (рибофлавин)
4.2.4. Витамин В6 (пиридоксин, адермин)
4.2.5. Витамин РР (ниацин, витамин В5)
4.2.6. Фолиевая кислота (витамин В9, фолацин)
4.2.7. Цианкобаламин (витамин В12)
4.2.9. Пантотеновая кислота (витамин В3)
4.3. Жирорастворимые витамины
4.3.2. Кальциферол (витамин D)
4.3.3. Семейство токоферолов (витамин Е)
4.4. Витаминоподобные соединения